Descrição
- Área e especialização profissional: Qualidade - Controle de Qualidade
- Nível hierárquico: Analista
- Local de trabalho: Mogi das Cruzes, SP
- Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- Responde por facilitar e apoiar a implementação dos programas e procedimentos que regem o SGI (sistema de gestão integrada) no pilar segurança de alimentos, para assegurar o atendimento aos requisitos (legais e da companhia), bem como, trabalhar melhorias e dar suporte técnico às ocorrências relacionadas ao tema.
- PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
- Conformidade legal
- Identificar aplicações e atualizações de requisitos legais (sistema Âmbito), informando gestores envolvidos e monitorando as ações corretivas.
- Monitoramento FSSC (Food Safety System Certification)
- Aplicar o checklist de BPF (boas práticas de fabricação).
- Realizar a verificação dos registros dos PCCs (pontos críticos de controle).
- Realizar a verificação dos registros dos PPROs (programas de pré-requisitos operacionais).
- Executar a rota de avaliação das condições de (boas práticas de fabricação).
- Gerar, monitorar e divulgar indicadores de segurança de alimentos.
- Treinamento
- Ministrar treinamentos documentos internos relacionados à SA (segurança de alimentos).
- Realizar a reciclagem anual de BPF (boas práticas de fabricação) e SA (segurança de alimentos) para todos os colaboradores da produção.
- Realizar a integração de segurança de alimentos para novos colaboradores.
- Preparar diálogos de alinhamento com produção mensal.
- Reorientar, quando necessário, colaboradores que infringirem as normas BPF (boas práticas de fabricação).
- Auditoria
- Acompanhar e responder as auditorias internas e externas de SA (segurança de alimentos).
- Elaborar a acompanhar o andamento das ACPs (ações corretivas e preventivas) da SA (segurança de alimentos).
- Elaborar e acompanhar PACs (planos de ações corretivas) para atingimento de metas de SA (segurança de alimentos).
- Reuniões
- Preparar, conduzir e registrar as reuniões da ESA (equipe de segurança de alimentos) e reuniões de análise crítica.
- Reportar status do sistema de SA (segurança de alimentos) ao comitê de certificação da regional.
- Participar e apresentar resultado de SA (segurança de alimentos) na reunião de reflexão.
- Conduzir reuniões de alinhamento com empresa terceirizada de limpeza.
- Participar e apresentar contatos CRS (central de relacionamento Femsa) na reunião de produção.
- Monitoramento de outros processos
- Monitorar contatos de consumidores (CRS - central de relacionamento Femsa).
- Reportar informações da SA (segurança de alimentos) para a CCIL – Coca cola Industria Limitada (check list BPF - boas práticas de fabricação).
- Coordenar premiação SAC Zero .
- Documentação
- Atualizar documentos da qualidade e segurança de alimentos em conjunto com escritório central – ECE.
- Manter o APPCC (avaliação de perigos e pontos críticos de controle) atualizado.
- Controle de pragas
- Assegurar o controle de pragas eficiente na unidade, administrando cronograma de visitas e atividades da empresa terceirizada.
- Validar a aplicação dos produtos químicos utilizados no controle de pragas, bem como sua aprovação junto o órgão competente e Femsa.
- Receber e analisar relatórios de incidências de pragas, avaliando a necessidade de ações preventivas e /ou corretivas.
- Receber solicitações de ações emergenciais de controle de pragas, tomando as devidas providências.
- Treinar os colaboradores referentes ao controle de pragas.
- Atividades gerais da área
- Participar de projetos de melhoria (Kaizen).
- Organizar o simulado de rastreabilidade no que tange às ações da fábrica.
- Definir e aprovar itens relacionados à SA (segurança de alimentos) com outras áreas (apoio, compras e segurança).
- Apoio aos encarregados de turno, referente assuntos de SA (segurança de alimentos).
- Monitorar a execução do cronograma de limpezas e solicitar adequações necessárias.
- Orçar e planejar limpezas especiais (pressão positiva, silos e Jetflows, etc.).
- Realizar levantamento de necessidade e compra de utensílios de limpeza (contento
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Ensino Superior
- Formação desejada: Química, Ensino Superior; Engenharia de produção/industrial, Ensino Superior
Habilidades Desejadas
-
Conhecimentos Técnicos de Segurança de alimentos
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